본문 바로가기

일본여행 팁

일본 겨울 먹킷 리스트!!

반응형

안녕하세요^^~
이번에 알려드릴것은
일본 겨울 먹거리 리스트입니다~~
겨울에 일본가면 꼭! 먹어야 하는것들로만
추려봤습니다^^
1.오뎅

(사진 출처- 도쿄kashimin)
일본의 겨울 하면 바로 생각나는 음식 오뎅
일본 편의점 오뎅을 생각하는 사람도 많을 텐데요!
오뎅 전문점에선 양배추 롤, 소시지, 무 뿐만 아니라
토마토 꼬치 오뎅등
이색 오뎅도 있어서 특히 추천합니다!
오뎅 모양들도 한국보다 엄청 다양해서
모양대로 골라먹는 재미도있고 모양에따라
맛도 조금씩 다르게 느껴지더라구요.
한국에서는 어묵을 오뎅이라고하지만
일본에서는 오뎅이라는 종류는 사진에 보이시는것처럼
모두 다 오뎅이라고 부르고있습니다.
조만간 포스팅에서 오뎅바 맛집들을 다뤄보겠습니다.


2.스키야키

(사진출처- ももんじや)
얇게 썰은 소고기를 파,쑥갓,배추, 두부, 감자, 버섯등을 넣어 간장과 설탕으로 간을 한 후 끓여먹는 요리 날계란에 익힌 소고기와 채소를 찍어 먹는게 특징이입니다!!
실곤약이 들어가면 더 맛있어져요ㅠㅠ
일본가시면 겨울에는 꼭!!!드셔보셔야해요.
여러 채소들과 소고기가 양념을 쫙 빨아들여서
진짜 맛도리입니다ㅠㅠ
다만 금액대가 엄청 사아아알짝 있더라구요.
한국사람 입맛에는 짜다는 사람들이있던데
이건 가게마다 소스가 달라서
구글맵에 가게 리뷰중에 한국인 리뷰를 확인한 뒤에
방문하시는것도 좋을꺼같습니다.


3.모츠나베


후쿠오카 지역의 명물로 손꼽하는 모츠나베 (곱창전골)
추운 날씨에 따끈한 국물과 함께 생각나는 일본요리에요 곱창이 약간 느끼할 수 있지만 부추와 함께 먹으면 담백하게 먹을 수 있어요!
스키야키와 양대산맥을 이루는 모츠나베!!
요것도 진짜 맛도리입니다ㅠㅠ
요건 리뷰를 꼭 확인하시고 리뷰 평점이  4.0 이상인곳만
방문하시는걸 추천드려요.
곱창전골이다보니 잡내를 못잡은곳도있고 국물맛이 맛이없는곳이있더라구요ㅠㅠ


4.타코야키


일본에서 한겨울 길거리 음식이라면 타코야끼이죠!
이건 일본 국민 겨울간식이라고도 말할수있죠!
일본도 지역마다 타코야키 맛이
다르다는걸 알고계신가요?
오사카 타코야키는 타코야키안이  흐물거리는
식감이고
도쿄쪽 타코야키가 저희가 먹던 바삭한 타코야키입니다.
지점마다 차이가있으니 확인하시고 먹으러가세요~
저는 개인적으로 흐물거리는 타코야키보다
바삭한 타코야키가 더 좋더라구요ㅎ


5.라멘


돈코츠 라멘, 하카타 라멘,시오 라멘 등 라멘 종류도 많죠!
특히 하카타 라멘이 칼칼하고 맛있더라고요 많은 라멘집을 먹어봤지만 한국사람들이 제일 많이가는 라멘집은  이치란 라멘입니다~
맵기 조절 가능해서 맵게 먹고 싶은 한국인에게 강추해요
항상 갈때마다 웨이팅이 길어서 참고하시고 방문하세요~

6.텟판야키


일본식 철판요리인 텟판야키
오픈형 주방으로 큰 철판 위에서 주문한 음식을 조리해주요 보통 스테이크나 오코노미야키 야키소바 메뉴가 많습니다!
직접 요리해주는 곳을 눈으로 볼수있는가게에
방문하시면 불쇼를 해주시는 가게가 많더라구요.
방뭉하시기전에 확인하시고 방문하시는것도
좋을듯합니다.


7.야키니쿠


한국식 고기구이 요리가 일본에 퍼져 불리는
단어 야키니쿠 특히소 혀 부분인
규탕-우설이라고하는데요.
한국사람들한테는 생소하고 거부감이 드시는분들도
있으실껀데 이거 진짜 진짜 맛있습니다!!!!!
야키니쿠 가격은 저렴한곳도있고 엄청 비싼곳도있는데
예산에 맞춰서 가시면 좋을꺼같습니다.

반응형