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일본여행 팁

일본 여행시 조심해야할 팁!

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요즘 엔저 현상으로 일본여행을 많이다니시더라구요
일본에 많이 오는 관광객이 한국이라고하더라구요.
그만큼 한국인들이 일본에가서 조심해야할
행동들이있는데 사소한 매너가 아닌 정말 중요한
몇가지를 알려드릴려고 합니다.

1.온천 여행가기전에 청결한 온천 질 알아보기!
날씨가 많이 쌀쌀하니 온천 여행을 많이가시더라구요.
최근 후쿠오카 다자이후 ‘다이마루 별장’에서
기준치 3700배의 균이 검출되었다고합니다.
발견된균은 사람을 죽인적도있는 레지오넬라 균이라고
합니다…..
심지어 이곳은 목욕탕 물을 1년에 두번 갈았다고하더라구요….
온천을 가시기전에 공식 홈페이지나 구글 네이버
이용후기를 꼼꼼히 확인 후 방문하세용


2.후쿠시마산 식재료 조심하기
일본에서 파는 복숭아맛의 거의 모든것은 후쿠시마
산으로 만들어진다고 생각하시면 될꺼같습니다.
또한 일본의 편의점 오니기리 (주먹밥)
특히! 세븐일레븐 주먹밥이 후쿠시마산을 사용한다고
대놓고 광고를하고있습니다….
주먹밥 뿐만 아닌
규동 체인 전문점 - 요노시노야吉野屋 , 스키야すき家 , 나카우なか卯
저렴한 100엔 초밥집 - はま寿司
저렴한 레스토랑 - 사이제리야サイゼリヤ ,
가스토ガスト
등등이있습니다.
방문하시기전에 원산지를 확인하고 방문하시는것도
좋을꺼같습니다.


3.성형육 가공육 조심하기!
한국인이 일본가면 꼭가는 가게 국룰 이치란 라멘
모토무라 규카츠가게
1시간 넘게 가서 기다린 규카츠 일부가게에서는
순수 소고기가아닌 성형육을 사용한다는거
알고계셨나여?
손질 된 부위의 남은 고기들을 식용 접착제로
부착시켜 성형한 고기를 성형육이라고 부르는데요.
일부 규카츠 가게나 저렴한 무한리필 고기집에서도
사용한다고하더라구요.
성형육은 가공시 외부에 노출되는 시간이 길어
부패가되기 쉽기때문에 제대로 익혀먹지않으면
식중독에 걸릴 위험이 높다고함니다.
가격이 저렴한 소고기 짐에 먹으러 간다면
한번쯤은 성형육이 아닐까? 하는 의심을 해보시고
메뉴판을 유심히 보셔야합니다
성형육이라고 대놓고 적지않고 일본어로 아주아주 작게
결착육 혹은 가공육 , 부드러운 가공 이라고
돌려 적어두니 꼭 파파고를 사용해서
유심히 보셔야함니다.
모든 가게가 다 그런거는 아니지만
조심해서 나쁠껀 없다고생각합니다ㅎㅎ
저렴한 소고기를 먹는다면 꼭!!!! 완전히
익혀드시는걸 추천드립니다


모든 가게들이 다 그런것은 아니지만
기분좋게간 여행에서 아프면 너무 손해잖아요ㅠㅠ
조심해서 나쁠건 없으니
조심해서 드시고 즐기시면 좋을꺼같습니다ㅎㅎ

독감이 유행이라는데 다들
독감조심하세요^^~

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